Archive

Archive for September, 2016

Resensi : Parent’s Stories, Membesarkan Anak yang Berdaya

23 September 2016 Leave a comment

Assalamualaikum, sekian lama ga nulis resensi kali ini saya kembali dengan buku tema parenting karya Adhitya Mulya. Resensi saya mungkin akan lebih banyak berisi kata-kata yang jadi headlines di buku ini. Bukan maksud saya spoiler buat yang belum baca, tapi saya bikin tulisan ini sekedar reminder buat diri sendiri mengenai isi dari buku yang pernah saya baca, syukur syukur bisa jadi bacaan yang bermanfaat buat pembaca.  Read more…

Advertisements

Almond Crispy Cheese dan Lapis Surabaya

21 September 2016 1 comment

Kalau pada posting terdahulu saya membahas mengenai Bluder Cokro dari Madiun (kampung halaman saya), pada posting kali ini saya mau cerita tentang oleh-oleh khas Surabaya, tempat saya sekarang tinggal. Read more…

Tips : Kenalog, mengobati Sariawan Tanpa Rasa Perih

16 September 2016 Leave a comment

Kira-kira apa yang terlintas di pikiran kita saat sariawan? Pasti jawaban yang pertama adalah rasa tida nyaman.
Yup…sariawan itu emang kecil tapi efeknya bisa bikin semua jadi ga enak. Ga enak makan, ga enak ngomong, yang akhirnya bikin mood jadi drop.

Obat pertama yang ada di ingatan kalau lagi sariawan buat sebagian besar orang adalah abotil concentrate. Gimana ga inget, wong tiap hari ada iklannya di TV. Suami saya termasuk pengguna abotil yang lumayan addict. Kalau saya hanya sesekali saja karena sakitnya sering bikin air mata menetes.

Nah beberapa hari yang lalu saya habis operasi gigi bungsu dan kata dokternya yang menangani saya, ada satu gigi lagi yang harus dicabut karena dia menggigit pipi bagian dalam. Dan benar saja, lidah dan bagian dalam pipi saya sering banget sariawan. Setelah operasi itu, lidah sisi dalam mengalami sariawan yang cukup parah. Makan jadi ga enak, apalagi kalau dipakai ngomong. Pasti luka itu tersenggol ke gigi dan bikin saya males dan bad mood.  Read more…

Oleh-Oleh dari Investor Summit 2016 di Surabaya

14 September 2016 Leave a comment

Dear pembaca, beberapa minggu yang lalu ada acara Investor Summit di Grand City Convex Surabaya. Saya tau ada acara itu dari email blast yang dikirim sama salah satu perusahaan sekuritas dimana saya adalah salah satu membernya (walaupun sekarang merupakan member pasif karena mood trading lagi tipis).

 

Weekdays saya harus bekerja jadi ga bisa dateng ke event ini. Pas lihat jadwalnya ternyata agenda seminar weekend adalah yang paling menarik buat Buibu macam saya. Ini dia screenshot nya.

 

 

Pembicaranya oke, buat join di acara ini pun juga gratis, paling modal bensin sama parkir aja. Jadi ya wis lah let’s go…demi Mba Prita Ghozie sama Mba Mona Ratuliu. Read more…