Review: Antara Bandung Makuta dan Bolen Kartika Sari

25 August 2017 Leave a comment

Assalamualaikum,

 

Alhamdulillah saya bisa nulis lagi di blog ini. Beberapa hari yang lalu, ada teman yang pendidikan di Bandung, ga mikir panjang….langsung deh nitip buat beli makanan dari Bandung yang lagi fenomenal yaitu Bandung Makuta dan jajan kesukaan saya yaitu bolen bandung Kartika Sari.

 

Seperti apa sih 2 makanan ini menurut saya? Berikut ulasan menurut saya…menurut saya loh ya…jadi kalau ada yang berpendapat monggo saja. Read more…

Advertisements

Travelling : [Bangkok, Thailand] Makanan Halal di Bangkok

31 May 2017 7 comments

Assalamualaikum,

Melanjutkan postingan sebelumnya mengenai jalan-jalan saya ke Bangkok Thailand, kali ini saya akan menulis mengenai makanan yang saya konsumsi selama di Bangkok. Saya seorang muslim, maka alangkah baiknya jika hanya memasukkan makanan halal ke tubuh saya. Nah…ini di Thailand mayoritas penduduknya non muslim, makanan non halal ada dimana-mana dan yang halal agak tricky ditemukan.

.
Saya dan suami sampai di Bangkok sekitar jam 9 pagi pada hari Jumat. Setelah itu kami bergegas menuju penginapan yang ada di daerah Charoeng Road yang jaraknya lumayan dari Bandara Svarnabhumi dengan naik BTS (kereta). Mendekati waktu sholat Jumat kami tiba di penginapan, nitip koper di penginapan, dan segera menuju ke masjid yang alhamdulillah dekat dengan penginapan.
.

Setelah sholat Jumat ternyata seluruh jamaah dapat makan siang dari Masjid, lumayan banget (lupa ga foto makanannya). Setelah dari masjid, rasanya kok ga afdol kalau ga merasakan makanan Thailand. Akhirnya melipir sedikit ke sebelah masjid yang merupakan pujasera. Clingak clinguk cari stand yang ada logo halal, alhamdulillah ketemu dan dia jual Tom Yam yang saya pengenin. Cuss langsung pesen deh.

 

Tom Yam beli di Bangkrak Bazaar THB 50 (eq. Rp. 20rb)

Read more…

Oleh-oleh Kekinian Milik Artis

24 May 2017 4 comments

Assalamualaikum,

.
Masing-masing daerah di Indonesia sering kali punya makanan khas yang otentik dan sering dijadikan oleh-oleh. Kalau dulu pilihan oleh-oleh merupakan makanan tradisional, saat ini pilihannya sudah semakin banyak ditambah lagi banyak artis yang akhirnya membuat kue yang didaulat jadi oleh-oleh daerah.

.

Siapa saja artisnya dan apa produknya, check it out :

 

Mulai dari Surabaya yang merupakan kota tempat tinggal dan tempat saya cari uang.

SURABAYA

1. Surabaya Snow Cake by Zaskia Sungkar

 

 

Surabaya Snow Cake ini bisa dibilang awal kemunculan oleh-oleh kekinian Surabaya. Snow Queen (panggilan buat Zaskia Sungkar) berusaha untuk memadukan kue khas Surabaya yaitu Lapis Surabaya dengan Puff Pastry. Hasilnya…voila…kue yang cantik dilihat dan ternyata banyak yang suka.
.

Review saya mengenai Snow Cake bisa dilihatĀ disini.

Read more…

Review Surabaya Patata Oleh-oleh Premium Kekinian dari Surabaya

Assalamualaikum,

Sepertinya artis Indonesia semakin pandai memanfaatkan kepopulerannya dengan membuat bisnis termasuk bisnis oleh-oleh.  Setelah sebelumnya ada Surabaya Snowcake milik Zaskia Sungkar (review ada disini) sekarang ada lagi oleh-oleh kekinian milik selebgram Ria Ricis dan kakaknya Oky Setiana Dewi yang ‘nyambangi’ Surabaya. Berbeda dengan Snow Cake yang berupa puff pastry di mix dengan lapis Surabaya, Patata ini adalah kue yang teksturnya padat. Nama Patata dari hasil googling bermakna kentang, jadi sudah bisa ditebak kalau kue ini mengandung kentang.

 

Untuk varian dan harga bisa tengok gambar di bawah yang saya ambil dari IG nya Surabaya Patata.

Varian dan Harga Surabaya Patata

Widihhh…liat gambarnya udah bikin mupeng, ngeces, dan pengen langsung ‘hap’ aja nih. Jadi… Surabaya Patata yang dibuat sama Mba Okky dan Mba Ricis ini punya 5 varian dengan harga yang beda yaitu :

Read more…