Archive

Archive for April, 2016

Membeli Rumah Tanpa KPR (Hutang Bank)

image

Pada familiar kan sama gambar ini, soalnya viral banget di sosial media. Menurut saya gambar ini sangat menohok dan bisa juga jadi teguran, sebagian dari kita (termasuk saya) berada di posisi orang yang dibelenggu lehernya gara-gara KPR. Ibaratnya nih buat bayar DP yang cuma 20% dari harga aja udah ngos ngosan, gimana caranya beli tanpa KPR. Beruntunglah orang-orang
Read more…

Advertisements

Resensi Buku : Sabtu Bersama Bapak by Adhitya Mulya

image

Ebook lain yang saya beli di Playbook adalah ini, habis beli trus baca ternyata bagus banget isinya, jadi nyesel ga beli versi hard copy biar Pak Suami bisa ikutan baca (penting banget buat dia). Buku ini sebenarnya novel tapi saya ngerasa udah kaya buku parenting dan panduan buat ayah dan calon ayah. Mungkin ada beberapa spoiler pada resensi ini, tapi percayalah isinya jauh lebih kaya dan kalian harus baca.

Read more…

Resensi Buku: Accelerate Your Success by Ustad Yusuf Mansur

image

Cover buku hasil screen shoot dari ebook

Setelah kemarin saya nulis resensi novel romantis saatnya meresensi buku yang lebih “berisi”. Saya beli buku ini secara online lewat aplikasi Play Books yang ada di HP. Biasanya kalau jatah limit tagihan bulanan masih longgar saya manfaatkan buat beli yang beginian. Saya sudah beli beberapa buku tapi kesini kesini kok berasa kurang bermanfaat ya, karena bacaan itu cuma bisa saya nikmati sendiri. Suami saya aja mungkin ga bisa baca ebook itu soalnya waktu kami ketemu akan sayang banget kalau dia malah baca ebook. Jadi kayanya next time saya mau beli yang hard copy aja biar bisa dibaca dan dipinjam lebih banyak orang, toh harganya sama.

Sebenarnya buku ini suda ada resensi resminya di link dibawah ini :
http://bukuyusufmansur.com/resensi-accelerateyoursuccess/
Tapi seperti kata saya diatas biar buku ini bisa memberikan manfaat buat lebih banyak orang
Read more…

Resensi

Assalamualaikum…

Saya cukup senang membaca kalau memang ada waktu. Biasanya habis baca itu hanya bertahan beberapa saat dan akhirnya lupa. Biar lebih gampang mengingat apa yang pernah saya baca makanya mulai sekarang saya akan mencoba membuat resensi buku itu. Selain buat saya, semoga resensi yang nantinya saya tulis juga bermanfaat buat orang yang ga sengaja mampir ke blog saya (sadar banget kalau blog ini less traffic karena saya bukan seleb).

Semua resensi berasal dari sudut pandang saya, jadi monggo saja kalau ad yang kurang setuju.

Saya ini tipe orang yang ga terlalu pengen surprise saat nonton film atau baca buku, malah sebisa mungkin cari referensi apakah buku itu layak dibaca atau film itu layak ditonton. Jadi resensi saya nanti lebih ditujukan kepada yang ga terlalu pengen surprise kaya saya.

Semoga bermanfaat,

Xoxo,

Categories: Lain-lain, Resensi Buku Tags: