Archive

Archive for January, 2014

Cempluk Cantik, Baby Farza

27 January 2014 Leave a comment
image

Healthy and Chubby Baby Farza

Wahhh baby Farza udab mau 5 bulan aja nih. Padahal kayanya barusan berjuang buat stok ASIP menjelang masuk kerja.

Memang benar kalau setelah melahirkan, Ibu bekerja bakalan berat banget untuk masuk kerja. Dulu waktu habis melahirkan Bima, perasaan itulah yang saya alami. Berat banget mau masuk kerja. Tapi pas jaman Farza, saya jadi lebih siap dan tenang ketika mau masuk kerja. Kenapa begitu…karena ketika kerja Farza akan diasuh oleh kakek dan nenek nya yang sudah purna tugas, stok ASIP juga sudah memenuhi freezer. Trus pengalaman anak pertama juga membuat saya lebih siap.

Alhamdulillah sampai saat ini Farza masih full ASI. Produksi saya ga terlalu banyak sih tapi alhamdulillah cukup buat baby. Di usianya yang sekarang Farza punya beberapa kebiasaan unik antara lain :
1. Suka digendong. Farza doyan banget digendong dan mbah nya pun seneng gendongin dia. Ya udah cocok lah. Alhamdulillah semenjak punya bouncer, frekwensi gendong sedikit berkurang. Pas dia nangis trus dibawain kain/gendongan dia langsung senyum, pas kain nya ditaro dia nangis lagi. Ternyata anak bayi juga tau mana yang enak hohoho….

2. Ga mau sendirian. Farza adalah orang yang selalu pengen ditemani. Kl pas melek trus ga ada orang, dia pasti teriak2 bahkan nangis. Tapi kalo ada orang dia bisa tenang dan bermain sendiri.

3. Suka tengkurep sendiri ga bisa balik. Farza sudah bisa tengkurep sendiri kalau pas di gletakin di kasur. Begitu ditaro dia gerak2 bebas dan “pluk” tengkurep deh. Kadang ga gt lama setelah tengkurep dia “geger”, mungkin capek. Tapi pas udah ditari posisi terlentang dia tengkurep lagi sendiri. Bisa bertahan aga lama kl tengkurep kalau ada hal2 yang menarik seperti film cartoon atau liat mas Bima lagi main.

4. Mulai jam 7 malam Ibu adalah milikku. Ga tau gimana cara dia mengetahui waktu, tapi tiap jam 7 malam atau menjelang sholat isya Farza selalu minta sama Ibunya. Ga selalu minta nenen, kadang dia cukup puas dengan hanya melek disamping Ibunya. Pikir dia “siang hari ibu kerja, malam waktunya manja2an sama Ibu”. Sweet banget…

Stay healty, funny, smart, beautiful and soleha ya Nduk Farza…Ibu love you so much. Hopefully we can pass 6mo of breastfeeding exclusively. Amin…

Posted from WordPress for Android

Categories: Life

Anak Pinter Bernama Bima

22 January 2014 Leave a comment

image

Seiring berjalannya waktu, anak ini “Fahrizan BIMA Perdana” tumbuh semakin besar dan pintar. Banyak hal luar biasa yg tanpa kami sadari bisa dia lakukan padahal ga ada yang ngajari. Di umurnya yg ke 32 bulan, dia menjadi anak yg cukup kreatif terbukti dari kemampuannya menyusun bongkar pasang ini.
image

Dulu awal-awal sering diajak ayahnya main ini, dia cuma liat aja. Tapi sekarang dia sudah bisa bikin sendiri. Kali mau mainan ini biasanya dia bertanya pada dirinya sendiri “bikin apa ya?”.

Selain bongkar padang ternyata Bima juga bisa berhitung dalam English mulai one sampe ten. Ga ada yang ngajari dia berhitung, kok bisa ya…. Ternyata dia punya kemampuan itu dari hasil liat video “shawn the train”. Ayahnya yang pertama tau sumbernya karena setelah sampe ten dia bilang “we did it thank you… here we go”. Walaupun mungkin dia ga tau artinya kami cukup bangga dia bisa belajar dari apa yg dia lihat.

Beberapa lagu juga bisa dia nyanyikan walaupun tergantung mood. Sebagaimana anak lelaki, dia sangat tertarik pada kendaraan seperti truck, helicopter, pesawat, dll. Kalo ibunya pulang sering minta nonton gambar2 kendaraan di hanphone Ibu.

Gambar di awal itu ceritanya waktu nginep di Batu Wonderland Bima diambilin susu sama ayahnya pake cangkir putih. Sama dia diminum dan berkata “hmmm…kaya white coffee”. Kalo yang ini kayanya dia dapat dari nonton iklan tv, soalnya di rumah ga ada yang minum kopi.

Anak-anak adalah spons yang sangat cepat menyerap, makanya kita harus berhati-hati memberikan segala sesuatu kepadanya.

Posted from WordPress for Android

Categories: Life

Taman Flora Surabaya

15 January 2014 2 comments

image

Mengisi weekend dengan jalan2 dan rekreasi tidak harus jauh ke luar kota dan butuh biaya banyak. Sekarang banyak tempat di Surabaya yang gratis dan bisa jadi alternatif untuk melepaskan kepenatan. Salah satunya adalah Taman Flora Surabaya yg berlokasi tak jauh dari tetminal Bratang. Cukup bermodalkan bensin dan uang parkir kita sudah bisa menikmati kerindangan di tengah kota Surabaya.

Semua kalangan masyarakat bisa ke tempat ini soalnya ga ada biaya masuknalias gratis. Tempat ini juga jadi tempat kumpul komunitas yang cukup nyaman (waktu itu komunitas pecinta luwak lg ngumpul). Anak-anak juga biasa belajar mengenal hewan karena di tempat ini ada rusa, kancil, ayam, burung, dan ikan. Ada juga penjual makanan hewan yaitu kacang panjang yg bisa kita berikan ke rusa dan pakan ikan. Terkait dengan ikan nih…saking banyaknya orang yang mau ngasih makan sampe-sampe ikannya kekenyangan dan makanannya mengapung di permukaan kolam.

Di taman flora ada juga kebun TOGA (tanaman obat keluarga) yang bisa jadi pembelajaran termasuk buat ibu macam saya agar tau tentang tanaman dan manfaatnya sebagai obat. Selain TOGA ada juga tanaman dan bunga yang semuanya terawat dan enak dilihat.

Sepanjang tour di taman flora, Bima seneng banget apalagi di area kolam yang ada ikannya, sedangkan adik Farza bobo terus sampe pulang hehehe….

Categories: Uncategorized

Imunisasi Infanrix

4 January 2014 Leave a comment

image

Setelah tertunda selama 1 minggu, hari ini baby Farza imunisasi DPT HIB dan Polio yang diracik dalam 1 inject berlabel infanrix. Ini adalah kali pertama baby Farza imunisasi di Surabaya, sebelumnya di Madiun dan Caruban. Di Surabaya Ibu memilih RS Husada Utama sebagai tempat imunisasi dengan beberapa pertimbangan yaitu:
1. Menerima asuransi dari kantor Ibu jadi cuma bayar 10% dari total biaya
2. Dekat dengan rumah
3. Dokternya baik dan komunikatif
4. Sejak dari Bima juga biasa imun disitu

Walau mahal tapi nyaman, ada harga ada pelayanan.

Kali ini aga sedikit berbeda, ayah ga ikut nganterin soalnya lagi nungguin tukang AC di rumah, jadilah Ibu yang nyetir danFarza digendong Uti. Pas udah masuk ruang praktek, Mas Bima g mau masuk soalnya lagi asik mainan jadi cuma Ibu dn adik Farza aja yang masuk. Sebelum imun ditimbang ternyata beratnya 7.2kg dan panjang 60cm, gendut ya baby Farza. Padahal seminggu lalu pas baby spa beratnya 7kg. ASI emang luar biasa 🙂

Pas mau pulang ada insiden, rem tangan ga bisa kembali ke posisi semula yang berarti ga bisa jalan. Akhirnya Ibu telp ayah. Ayah langsung nyamperin ke HU dan mengatasi masalah itu dan kami bisa pulang. Akhinya semua ke RS HU juga hehehe….

Categories: Uncategorized