Archive

Archive for June, 2014

Flu Singapore Attack

image

Bima, Farza dan idola mereka 🙂

Sesuai judul diatas kali ini saya mau cerita mengenai flu singapore. 2 minggu yang lalu Bima mendadak anget di pagi hari trus di telapak tangan dan kakinya ada bintik merah. Karena belum sempat membawa dia ke dokter akhirnnya saya googling aja itu penyakit apa dan ternyata flu singapura. Nanyalah saya ke seorang teman dokter yang lagi ngambil PPDS anak dr. Aries Kris B, kata dia flu singapore termasuk penyakit yang self healing jadi ga butuh obat. Nah tapi Bima panas diatas 38°C. Bapak sms saya yg lagi kerja perihal panas nya Bima dan akhirnya saya minta tlg Bapak untuk beli sanmol dan diminumkan ke Bima. Alhamdulillah cuma sekali aja dia minum sanmol. Esoknya dia udah ga demam lagi tapi bintik2 itu masih ada. Saya ga bawa dia ke dokter krn semua masih baik2 saja. Bima mau makan dan melakukan kegiatan seperti biasa. 2 minggu kemudian dia sudah sembuh disertai hilangnya bintik2 di telapak tangan dan kakinya.

Ga lama setelah Bima mulai kena flu singapura, giliran Farza yg anget. Di pahanya yang penuh daging muncul bintik2 begitu juga di tangan. Badannya juga anget tapi belum sampe panas tinggi. Pagi itu dia anget…karena saya belum yakin untuk ngasih obat ke dia, akhirnya pake jurus oles2 aja bawang merah+minyak telon+vco. Alhamdulillah sore hari pas saya pulang kerja samhil bawa sanmol drop dia udah mendingan. Ga jadi dikasi obat deh. Sama kaya kakaknya…Farza juga cuma anget sehari aja setelah itu suhu tubuhnya normal tapi masih ada bintik2 merah di paha dan tangan.

Dalam kondisi begitu, saya tetep mandiin anak2 tapi air mandinya saya kasi dettol cair (seperti penanganan ke cacar air, ga tau bener atau engga cara saya ini). Mereka juga seneng2 aja dimandiin karena badan jadi seger hehehe….

2 minggu setelah munculnya bintik2 merah, bekas bintiknya mulai mengelupas dan dia sudah sehat lagi.

Kita harus kenal macam2 penyakit terutama yang menyerang anak2. Ada penyakit yang memang butuh obat ada yang engga. Jangan sampai kita under ataupun over treatment. Tangani penyakit sebagaimana seharusnya. Sebagai Ibu yang ga mempunyai background medis, ada baiknya punya teman dokter atau tenaga medis lainnya biar bisa sharing mengenai gejala yang timbul pada anak sebelum akhirnya pergi ke dokter. Batpil pada anak itu wajar dan ga perlu obat selama anaknya masih mau makan minum, masih aktif dan suhu tubuhnya normal. Tapi kalo udah mulai panas tinggi dan ga sembuh2 walau sudah dikasi parcet…ga ada pilihan kecuali bawa ke dokter (takut kenapa2). Yuk sama2 belajar jadi orang tua bijak obat sahabatku….

Love,
Ibunya Bima dan Farza

Posted from WordPress for Android

Advertisements
Categories: Life, Tips

Nganterin Om Indra ke Bandara

image

2 minggu berturut-turut tanggal 1 Juni 2014 dan 8 Juni berturut2 kami sekeluarga ke bandara Juanda buat nganter Om Indra kembali ke tempat dia bekerja di Nunukan Kalimantan Timur. Yang paling seneng dari prosesi mengantar ke Bandara adalah Bima karena dia bisa liat pesawat. Dia seneng liat doang…pas ditanya mau naik pesawat atau engga dia jawab ga mau…om Indra aja yg naik pesawat, Bima naik mobil aja.

Karena pas di Bandara udah waktunya sholat ashar akhirnya kami sholat sekalian di masjid…dan sebelumnya  take a selfie picture dulu bareng baby Farza yang sangat unyu….

image

Posted from WordPress for Android

Pumping on the go

image

Dimanapun dan kapanpun kalau ada niat pasti bisa pumping 🙂

Jumat ini saya ada agenda kunjungan ke Pemkab Lamongan bersama kepala cabang dan team leader. Lamongan berjarak 1.5 jam perjalanan dari Surabaya.

Sebagai seorang Relationship Manager saya memang dipekerjakan untuk marketing dan menjalin relationship dengan pihak2 yang bisa memberikan keuntungan untuk perusahaan saya. Itu artinya saya harus mobile dan sering jalan-jalan baik dalam kota ataupun luar kota. Sebenarnya saya lebih suka kerjaan di belakang meja…membenamkan diri saya di belakang komputer dan menganalisis data. Tetapi perusahaan berkehendak lain, saya ditugaskan untuk maintain relationship dengan nasabah yang artinya harus sering keluar kantor.

Saat ini saya juga seorang Ibu dari anak bayi cantik berumur 9 bulan lebih yang masih menyusu tanpa tambahan susu formula. Terus terang pekerjaan saya ini agak menyulitkan saya sebagai busui bekerja yang harus pumping minimal 2x selama bekerja.

Kalau jalan di dalam kota saya masih bisa atur waktu pumping sebelum atau setelah keluar untuk relationship. Tapi kalau keluar kota itu yang sedikir jadi masalah karena waktu tempuh yang lama. Jadi mau tak mau saya harus pumping di mobil. Kunci utama pumping di mobil adalah PD dan pengertian dari penumpang yg lain. Saya biasa menggunakan apron dan medela electric bertenaga pumping dan mojok di belakang untuk pumping. Cuek aja sih lagian saya ga merugikan orang lain dan ga mengumbar aurat karena ditutup dengan apron.

Yang perlu dipersiapkan kalo terpaksa harus pumping di perjalanan sebenarnya ga banyak. Cukup apron (saya pakai merek tarafa) dan pompa electric bertenaga baterai. Kenapa pompa electric? Karena dengan electric pekerjaan kita jadi lebih mudah. Bayangkan aja kl pake manual pumping di jalan yang bergelombang, ga recommended.

Alasan saya tetap pumping sampai sekarang adalah karena baby Farza hanya minum ASI tanpa tambahan susu yang lain jadi saya harus rajin pumping. Selain itu menyusui juga merupakan bentuk syukur atas anugerah Allah kepada baby Farza yang sangat lucu yaitu ASI melalui perantaraan saya sebagai Ibunya. Menyusui juga membuat saya tetap langsing walaupun banyak makan hehehe…

(Catatan saat pumping di mobil yang sedang parkir di halaman Pemkab Lamongan sambil dengerin radio GenFM dan nungguin teman2 sholat Jumat 20 Juni 2014)

Posted from WordPress for Android

Categories: Uncategorized

Review : Belvia Pie Susu Enak dari Surabaya

image

Kardus belvia mini pie isi 24

Perkenalan saya dengan makanan ini adalah ketika “calon keluarga” datang ke rumah dan ngasi oleh-oleh belvia mini pie. Packing nya bagus dan rapi trus kue nya juga cantik. Setelah dicicipi ternyata enakkkkk…. malah kalau menurut saya lebih lembut daripada poe susu ASLI ENAK dari pulau dewata.

Karena penasaran belinya dimana…akhirnya saya google aja tentang kue itu. Ternyata rasanya macam-macam. Bisa delivery, ada mobil keliling dan bisa beli di outletnya langsung di daerah Menganti Surabaya (outletnya aga kecil dan sedikit tersembunyi). Habis itu ya udah cukup tau aja dan saya belum pengen pesen.

Sampai suatu ketika saya pengen bawain jajan buat teman-teman kantor. Jajan yang masih belum pernah dibawa ke kantor dan sekalian ngasi alternatif kue buat dibawa ke nasabah. Akhirnya saya pesen juga 3 box belvia mini pie yang isi 24 pcs. Oya kalo mau pake harga paket beli nya harus kelipatan 24. Beda harga ecer dan paket adalah Rp. 200 per pcs nya.

Dari 3 box yang saya pesan, 2 saya bagi ke kantor dan 1 untuk di rumah. Pas tau ada makanan langsung deh teman-teman mencicipi dan komentar mereka bagus. Alhamdulillah kalo pada seneng, saya yg beliin juga seneng hehehe… Ternyata ada yg udah pernah makan kue itu tapi ga tau dimana belinya. Ada beberapa temen yg tanya alamat dan price list nya (bisa daftar jadi reseller nih hihihi…)

Pas sampe rumah, gantian Bima yg cobain, dan dia suka banget yg kismis. Kalo yg coklat dan chip dia kurang suka.

Belvia mini pie ini enak banget…dan packing nya juga bagus. Boleh nih pesen buat dibawa pas hari raya nanti 🙂

Posted from WordPress for Android

Categories: Uncategorized