Archive

Archive for the ‘Lain-lain’ Category

Markobar, Usaha Anak Pertama Sang Pemimpin Negara

Assalamualaikum,

Markobar bukanlah brand baru di Surabaya, dia sudah ada sejak  tahun lalu setelah sebelumnya telak eksis di Solo dan Jakarta. Tempat yang menjual martabak manis premium dengan harga yang tergolong ramah di kantong ini adalah salah satu bisnis sang putra Pak Presiden. Salut deh sama Bapak yang satu ini, membiarkan anaknya berusaha sendiri termasuk jualan martabak manis atau orang Surabaya biasa menyebut Terang Bulan. Read more…

Advertisements

Review Surabaya Snow Cake, Oleh-Oleh Kekinian dari Surabaya

Setelah beberapa waktu yang lalu heboh sama Almond Crispy Cheese sebagai oleh-oleh dari Surabaya yang jumlah pembeliannya dibatasi, baru-baru ini ada lagi yang fenomenal yaitu Surabaya Snow Cake.

Read more…

Resensi : Parent’s Stories, Membesarkan Anak yang Berdaya

23 September 2016 Leave a comment

Assalamualaikum, sekian lama ga nulis resensi kali ini saya kembali dengan buku tema parenting karya Adhitya Mulya. Resensi saya mungkin akan lebih banyak berisi kata-kata yang jadi headlines di buku ini. Bukan maksud saya spoiler buat yang belum baca, tapi saya bikin tulisan ini sekedar reminder buat diri sendiri mengenai isi dari buku yang pernah saya baca, syukur syukur bisa jadi bacaan yang bermanfaat buat pembaca.  Read more…

Tips : Kenalog, mengobati Sariawan Tanpa Rasa Perih

16 September 2016 Leave a comment

Kira-kira apa yang terlintas di pikiran kita saat sariawan? Pasti jawaban yang pertama adalah rasa tida nyaman.
Yup…sariawan itu emang kecil tapi efeknya bisa bikin semua jadi ga enak. Ga enak makan, ga enak ngomong, yang akhirnya bikin mood jadi drop.

Obat pertama yang ada di ingatan kalau lagi sariawan buat sebagian besar orang adalah abotil concentrate. Gimana ga inget, wong tiap hari ada iklannya di TV. Suami saya termasuk pengguna abotil yang lumayan addict. Kalau saya hanya sesekali saja karena sakitnya sering bikin air mata menetes.

Nah beberapa hari yang lalu saya habis operasi gigi bungsu dan kata dokternya yang menangani saya, ada satu gigi lagi yang harus dicabut karena dia menggigit pipi bagian dalam. Dan benar saja, lidah dan bagian dalam pipi saya sering banget sariawan. Setelah operasi itu, lidah sisi dalam mengalami sariawan yang cukup parah. Makan jadi ga enak, apalagi kalau dipakai ngomong. Pasti luka itu tersenggol ke gigi dan bikin saya males dan bad mood.  Read more…